今日はシンプルにほぼ鶏の皮だけの一品です
油をしっかりと落としてパリパリに焼いてから甘辛いタレに絡めてみました
しってもしっかりした味でお酒にはピッタリですね

【材料】1人分
・鶏皮 150グラム
・刻みネギ 適量
・おろしショウガ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
【作り方】
1.鍋に湯を沸かして鶏皮(150グラム)を茹でます

2.火が通るまで茹でたらザルにあけて水気を切ります

3.フライパンに油をひかずに鶏皮を並べます

4.出てくる油をふき取りながらカリカリになるまで炒めます

5.醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ1)を入れて煮詰めながら絡めます

6.絡んだらお皿に盛って刻みネギ(適量)、おろしショウガ(適量)を添えて出来上がり

カリカリにするところがそこそこ時間がかかりますが割りと簡単に出来ましたね
焼き鳥屋さんとかでもちょこちょこ見かけるメニューです
ご飯ともとっても相性がよさそうでしたよー
というわけで、ごちそうさそまでした
油をしっかりと落としてパリパリに焼いてから甘辛いタレに絡めてみました
しってもしっかりした味でお酒にはピッタリですね

【材料】1人分
・鶏皮 150グラム
・刻みネギ 適量
・おろしショウガ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1
・酒 小さじ2
・みりん 小さじ1
【作り方】
1.鍋に湯を沸かして鶏皮(150グラム)を茹でます

2.火が通るまで茹でたらザルにあけて水気を切ります

3.フライパンに油をひかずに鶏皮を並べます

4.出てくる油をふき取りながらカリカリになるまで炒めます

5.醤油(小さじ1)、酒(小さじ2)、みりん(小さじ1)を入れて煮詰めながら絡めます

6.絡んだらお皿に盛って刻みネギ(適量)、おろしショウガ(適量)を添えて出来上がり

カリカリにするところがそこそこ時間がかかりますが割りと簡単に出来ましたね
焼き鳥屋さんとかでもちょこちょこ見かけるメニューです
ご飯ともとっても相性がよさそうでしたよー
というわけで、ごちそうさそまでした
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