今日は中華っぽい感じの炒め物にしてみました
豆板醤がピリっと辛いご飯が進みそうな一品です
お野菜たっぷりで体にもよさそうですよー

【材料】1人分
・椎茸 100グラム
・エリンギ 100グラム
・豚肉 100グラム
・しし唐 50グラム
【調味料】
・豆板醤 小さじ1/2
・テンメンジャン 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 1つまみ
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1.椎茸は石突をとって半分、エリンギは縦、横に半分づつ、豚肉は一口大、しし唐はヘタを取っておきます

2.合わせ調味料として、豆板醤、テンメンジャン、醤油、塩を混ぜておきます

3.フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒めます

4.豚肉にある程度火が通ったら椎茸、エリンギ、しし唐を加えます

5.野菜に火が通ったら合わせ調味料を加えます

6.水分飛ぶまでさっと和えたらお皿に盛って出来上がり

炒め始めたらあっという間に出来ましたね
テンメンジャンが入っているので甘辛い味付けになって食べやすかったですね
豚肉のコクもしっかりとマッチして美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
豆板醤がピリっと辛いご飯が進みそうな一品です
お野菜たっぷりで体にもよさそうですよー

【材料】1人分
・椎茸 100グラム
・エリンギ 100グラム
・豚肉 100グラム
・しし唐 50グラム
【調味料】
・豆板醤 小さじ1/2
・テンメンジャン 小さじ1
・醤油 小さじ1
・酒 大さじ1
・塩 1つまみ
・ゴマ油 大さじ1
【作り方】
1.椎茸は石突をとって半分、エリンギは縦、横に半分づつ、豚肉は一口大、しし唐はヘタを取っておきます

2.合わせ調味料として、豆板醤、テンメンジャン、醤油、塩を混ぜておきます

3.フライパンにゴマ油をひいて豚肉を炒めます

4.豚肉にある程度火が通ったら椎茸、エリンギ、しし唐を加えます

5.野菜に火が通ったら合わせ調味料を加えます

6.水分飛ぶまでさっと和えたらお皿に盛って出来上がり

炒め始めたらあっという間に出来ましたね
テンメンジャンが入っているので甘辛い味付けになって食べやすかったですね
豚肉のコクもしっかりとマッチして美味しかったです
というわけで、ごちそうさまでした
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