今日はゴボウを使ったちょっと面白い一品です
しし唐と一緒にオリーブオイルで煮てみました
とっても野生的な味が広がってとても美味しかったですよー
20140906_1


【材料】1人分
・ゴボウ 100グラム
・しし唐 50グラム
・ミニトマト 1個
・鷹の爪 2本
・ニンニク 1片

【調味料】
・オリーブオイル 150ml
・塩 小さじ1
・コショウ 少々

【作り方】
1.ゴボウは皮を剥いて斜め切り、しし唐はヘタをとり、ニンニク薄切りにしておきます
20140906_2

2.フライパンにゴボウ、しし唐、ニンニク、オリーブオイル、鷹の爪、塩を入れます
20140906_3

3.弱火で15分ぐらい煮ます
20140906_4

4.耐熱皿に入れて上にミニトマト、コショウをのせます
20140906_5

5.トースターで5分ほど焼きます
20140906_6

6.トマトに火が通ったら出来上がり
20140906_7


ゴボウにしっかりと塩味とオイルが入ってとても美味しくなりました
ホクホクとした食感はしっかりと残っているので食べ応えも十分です
一緒に入れたしし唐やトマトも飽きさせないためのポイントですね

というわけで、ごちそうさまでした