今日は空芯菜を浸かった簡単な一品です
炒めることの多いお野菜ですが、ちょっとお浸しっぽい感じにしてみました
ゴマ油の風味が食欲をそそる一品となりましたよー
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【材料】1人分
・空芯菜 200グラム
・すりゴマ 適量
・紅ショウガ 適量

【調味料】
・ゴマ油 大さじ1
・醤油 小さじ2
・砂糖 2つまみ

【作り方】
1.鍋に湯を沸かして空芯菜(200グラム)を茹でます
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2.火が通ったら水気を切って4センチ幅に切ります
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3.ボールに空芯菜を入れて醤油(小さじ2)、砂糖(2つまみ)、ゴマ油(大さじ1)を入れて和えます
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4.少し馴染ませたらすりゴマ(適量)を入れて混ぜます
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5.お皿に盛って紅ショウガ(適量)を添えたら出来上がり
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ちょっとパンチがほしかったので紅ショウガを添えてみました
いい酸味が加わってとてもはっきりした味になりましたよー
ゴマ油がコクがあるのでさっぱりしているようでなかなか濃い味となりました

というわけで、ごちそうさまでした