今日は鶏もも肉を一枚そのまま焼いてみました
ペッパーソース(タバスコみたいなの)をしっかり染み込ませてピリっと辛い味付けにしてみました
鶏の臭みが唐辛子のおかげでいい具合に消えてとても美味しく頂けました
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【材料】1人分
・鶏もも肉 1枚
・ピーマン 50グラム
・シメジ 50グラム

【調味料】
鶏もも肉の下味
・塩 小さじ1/2
・コショウ 適量
・ペッパーソース 小さじ1

その他
・塩 少々
・コショウ 少々
・ワインビネガー 大さじ1

【作り方】
1.鶏もも肉(1枚)に塩(少々)、コショウ(少々)、ペッパーソース(小さじ1)を擦り込んでラップに包んでおきます
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2.ピーマン(50グラム)は種を取って縦に4つ割、シメジ(50グラム)は石づきを取ってばらしておきます
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3.鶏もも肉は皮に横に切り目を入れて焼いたときに丸まるのを防ぎます
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4.フライパンに油をひいて鶏もも肉を皮から弱火で焼きます
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5.7割りぐらい火が通ったらひっくり返してピーマンとシメジを入れます
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6.火が通ったら取り出して鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります
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7.取り出したフライパンにワインビネガー(大さじ1)、塩(少々)、コショウ(少々)を入れて煮詰めてソースにします
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8.お皿に鶏もも肉、ピーマン、シメジをのせてソースをかけたら出来上がり
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鶏もも肉はしっかりとした下味がついているのでとっても食べやすかったですね
ピリっとくる感じが大人のお味です
野菜もビネガーのソースで風味がついてとっても美味しかったですね<

というわけで、ごちそうさまでした