今日は大量のブリがあるのでシンプルな一品にしてみました
お刺身用ということなので長芋を摩り下ろして山かけです
お酒のつまみにもヨシ、ご飯と合わせてもヨシの一品ですね
【材料】2人分
・ブリ 100グラム
・長いも 150グラム
・刻み海苔 適量
・刻みネギ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ1
・砂糖 1つまみ
・ワサビ 適量
【作り方】
1.ブリ(100グラム)は薄く切り、長芋(150グラム)はすりおろしておきます
2.醤油(小さじ2)、酢(小さじ1)、砂糖(1つまみ)、、ワサビ(適量)、ブリを合わせてしばらく置いておきます
3.器にブリを盛って摩り下ろした長芋をかけます
4.上に刻み海苔(適量)、刻みネギ(適量)を散らして出来上がり
簡単ですねー
あっという間に出来ました
ブリを酢醤油でヅケにしておくのがちょっとしたポイントですね
味がしみ込んでとっても食べ易くなりました
というわけで、ごちそうさまでした
お刺身用ということなので長芋を摩り下ろして山かけです
お酒のつまみにもヨシ、ご飯と合わせてもヨシの一品ですね
【材料】2人分
・ブリ 100グラム
・長いも 150グラム
・刻み海苔 適量
・刻みネギ 適量
【調味料】
・醤油 小さじ2
・酢 小さじ1
・砂糖 1つまみ
・ワサビ 適量
【作り方】
1.ブリ(100グラム)は薄く切り、長芋(150グラム)はすりおろしておきます
2.醤油(小さじ2)、酢(小さじ1)、砂糖(1つまみ)、、ワサビ(適量)、ブリを合わせてしばらく置いておきます
3.器にブリを盛って摩り下ろした長芋をかけます
4.上に刻み海苔(適量)、刻みネギ(適量)を散らして出来上がり
簡単ですねー
あっという間に出来ました
ブリを酢醤油でヅケにしておくのがちょっとしたポイントですね
味がしみ込んでとっても食べ易くなりました
というわけで、ごちそうさまでした
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