今日は牛肉があったのでゴボウと一緒に甘辛く煮てみました
とっても簡単に出来ますが味わいが深くて美味しいですよー
ご飯ともとっても合いそうですね[
20140825_1

【材料】2人分
・牛肉切り落とし 100グラム
・ゴボウ 100グラム
・舞茸 100グラム

・ごま 適量

【調味料】
・ごま油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2

【作り方】
1.ゴボウ(100グラム)は皮をむいて斜めに薄切り、舞茸(100グラム)は石づきを落としてばらしておきます
20140825_2

2.フライパンにごま油(小さじ1)をひいて牛肉(100グラム)を焼きます
20140825_3

3.牛肉にある程度火が通ったらゴボウ、舞茸を加えて炒めます
20140825_4

4.全体に油が回ったら、醤油(大さじ1)、酒(大さじ2)、みりん(大さじ2)を加えます
20140825_5

5.水分が煮詰まるまでしっかりと煮ます
20140825_6

6.器に盛ってごま(適量)をかけたら出来上がり
20140825_7


ゴボウは薄く切っているので火の通りが早いですね
あっという間に出来ました
味付けはやや甘めでとっても食べやすくなりましたね

というわけで、ごちそうさまでした