今日は久しぶりに唐揚を作ってみました
味付けは普段のと大きく変えてスパイスをメインに洋風にしましたよー
一緒に添えたお野菜のバランスもよく美味しく頂けました
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【材料】1人分
・鶏もも肉 250グラム
・カボチャ 150グラム
・ピーマン 50グラム

【調味料】
・塩 小さじ1/3
・コショウ 少々
・クミン 小さじ1/2
・チリパウダー お好み
・水 小さじ2
・片栗粉 小さじ4

・粒マスタード 適量

【作り方】
1.鶏もも肉(250グラム)は一口大、カボチャ(150グラム)も皮を削いで一口大、ピーマン(50グラム)は縦に4つ割りしてから半分に切ります
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2.鶏肉はビニール袋に入れて、塩(小さじ1/3)、コショウ(少々)、クミン(小さじ1/2)、チリパウダー(お好み)、水(小さじ2)と一緒に漬け込んでおきます
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3.フライパンに油をひいてカボチャとピーマンを焼いておきます
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4.さっと塩(少々)、コショウ(少々)をして火が通ったら引き上げます
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5.別のフライパンに油を1センチぐらい入れて片栗粉(小さじ4)をまぶした鶏肉を揚げます
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6.狐色になったら引き上げます
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7.お皿に鶏肉、野菜を盛って粒マスタード(適量)を添えたら出来上がり
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粒マスタードが地味にいい仕事してます(笑
野菜はゆっくり焼いているので甘みがしっかり出て鶏肉の味との相性がすごくよかったですね
最後まで飽きずにパクパク食べられました

というわけで、ごちそうさまでした