今日は豚バラ肉の薄切りがあったのでネギを巻いて串焼きにしてみました
味付けは焼き鳥のように甘辛い味ですね
豚バラ肉の脂をネギがしっかりと吸うのでとってもバランスのいい一品となりましたよー
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【材料】2人分
・豚バラ肉薄切り 200グラム
・青ネギ 70グラム

【調味料】
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ2

・塩 適量

【作り方】
1.青ネギ(70グラム)は豚バラ肉の幅に切っておきます
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2.豚バラ肉(200グラム)で青ネギを4~5本巻いていきます
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3.巻けたら串に刺して塩(適量)をしておきます
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4.タレとして醤油(大さじ1)、みりん(大さじ1)、酒(大さじ2)を混ぜておきます
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5.フライパンに油をひいて串を焼いていきます
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6.ある程度火が通ったら串にタレをつけて焼く を繰り返します
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7.火が通るまでしっかりと焼いたら.器に盛って出来上がり
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甘辛い馴染みのある味なので飽きずに頂けますね
グリルで焼くのもいいのですが串が焦げてしまうのでフライパンにしてみました
これでも焦げ目がしっかりつくのでとっても美味しくできますよ

というわけで、ごちそうさまでした