今日は久しぶりにスパゲッティにしてみました
サラミの油をナスがしっかりと吸ってとっても美味しくできました
ソースのベースは生のトマトなので爽やかな味になりましたよー
20140713_1


【材料】1人分
・スパゲッティ 70グラム
・ナス 100グラム
・サラミ 50グラム
・トマト 150グラム(約1個)

・ニンニク 1片

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 1つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.スパゲッティ(70グラム)を茹でておきます
20140713_5

2.ニンニク(1片)はみじん切り、ナス(100グラム)とサラミ(50グラム)は輪切り、トマト(150グラム)はくし型に切っておきます
20140713_2

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れてニンニクとサラミを炒めます
20140713_3

4.香りが立ってきたらナスを入れます
20140713_4

5ナスに火が通ったらトマト、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を加えて炒めます.
20140713_6

6.トマトが崩れてきたらスパゲッティを加えます
20140713_7

7.ざっと和えたら出来上がり
20140713_8


やはりトマトとパスタの相性はバツグンですね
ニンニクがしっかりと効いているのとサラミの燻製っぽい香りがまた絶妙でした
お野菜もなかなかいっぱい入っているので体にもいいかもしれませんね

というわけで、ごちそうさまでした