今日はがっつりステーキを焼いてみました
ソースはたっぷりのニンニクとローズマリーを効かせてパンチのある味にしました
オージービーフだったのですが、肉特有の香りとソースの香りがマッチしてとても美味しかったです
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【材料】1人分
・牛肩ロース 200グラム
・ズッキーニ 100グラム
・ミディトマト 2個

・ニンニク 3片
・ローズマリー 5グラム

【調味料】
肉の味付け
・塩 少々
・コショウ 少々

ソース
・白ワイン 大さじ2
・塩 1つまみ
・コショウ 適量

【作り方】
1.牛肩ロース(200グラム)は筋を切り肉叩きで叩いて塩、コショウをし
 ニンニク(3片)は厚めのスライス
ズッキーニ(100グラム)は輪切りにし
 ローズマリー(5グラム)は茎から葉を外しておきます
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2.フライパンに油をひいてニンニクを炒めます
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3.香りが出てきたら牛肩ロースを入れて焼きます
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4.片面に焦げ目がついたらひっくり返してズッキーニも一緒に焼きます
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5.牛肉もズッキーニも焦げ目がついて火が通るまで焼きます
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6.牛肉を取り出して食べやすい大きさに切ります
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7.取り出したフライパンに白ワイン(大さじ2)、ローズマリー(5グラム)、塩(1つまみ)、コショウ(適量)を入れてさっと煮詰めます
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8.お皿に半分に切ったミディトマト、牛肉、ズッキーニをのせてソースをかけたら出来上がり
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写真にするとなかなか枚数がありますが手間としてはそれほどでもなかったですね
ソースが焼いたあとのフライパンで作れるのがとっても簡単で嬉しいところです
ご飯ともとっても相性のいい一品となりました

というわけで、ごちそうさまでした