今日はお題の通り、普通のハンバーグを作ってみました
無性に食べたくなりまして
なかなかに肉汁がたっぷりでとっても美味しくできましたよー
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【材料】1人分
・合いびき肉 200グラム
・タマネギ 50グラム
・玉子 1個
・パン粉 大さじ1

・ズッキーニ 100グラム
・ピーマン 1個
・ミニトマト 2個

【調味料】
ハンバーグ
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・ナツメグ 適量

ソース
・赤ワイン 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・粒マスタード 小さじ1/2
・塩
・コショウ 各少々

【作り方】
1.ボールに
 合いびき肉(200グラム)
 みじん切りのタマネギ(50グラム)
 玉子(1個)、パン粉(大さじ1)
 塩、コショウ、ナツメグ(各適量)を入れます
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2.粘りが出るまでしっかりと混ぜます
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3.付け合せのズッキーニは1センチ幅、ピーマンは種を取って半分に切っておきます
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4.フライパンに油をひいてひき肉を小判型にして焼きます
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5.片面に焦げ目がついたらひっくり返してズッキーニとピーマンを並べ、弱火で蓋をして7分焼きます
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6.焼けたらお皿にハンバーグ、ズッキーニ、ピーマン、ミニトマトを盛っておきます
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7.ソースとして焼いた後のフライパンの油をふき取ってから
 赤ワイン(大さじ1)、レモン汁(子さじ1)、粒マスタード(子さじ1/2)、塩、コショウ(各少々)を入れて煮詰めます
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8.煮詰まったらハンバーグにかけて出来上がり
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たまに作ってみると意外と面倒でもないものですね
やはりハンバーグは美味しいです
ご飯と一緒におもっいきり食べたくなりました(笑

というわけで、ごちそうさまでした