今日は牛肉の切り落としがあるのでオニオングラタンスープにしてみました
チーズをのせてしっかり焼いてカロリーたっぷりの一品ですね
なかなか食べ応えがあってとても美味しかったですよー
【材料】1人分
・牛肉切り落とし 50グラム
・タマネギ 1/2個
・フランスパン 20グラム
・チーズ 適量
・パセリ 適量
【調味料】
・コンソメスープ 200ml
・塩 少々
・コショウ 少々
【作り方】
1.牛肉は塩、コショウで軽くもんでタマネギは薄切り、フランスパンは角切りにしておきます
2.フライパンに油をひいて牛肉とタマネギを炒めます
3.全体に火が通ってしんなりしたら耐熱皿に入れてコンソメスープ、炒めた牛肉、フランスパン、塩、コショウを入れます
4.上にチーズをのせてトースターで焼きます
5.チーズが溶けたらパセリを散らして出来あがり
今回はコンソメスープを使っちゃいました
牛肉のエキスが出たスープをパンが吸ってとても美味しかったです
重そうですが朝食に頂きたいなーって思いました(笑
というわけで、ごちそうさまでした
チーズをのせてしっかり焼いてカロリーたっぷりの一品ですね
なかなか食べ応えがあってとても美味しかったですよー
【材料】1人分
・牛肉切り落とし 50グラム
・タマネギ 1/2個
・フランスパン 20グラム
・チーズ 適量
・パセリ 適量
【調味料】
・コンソメスープ 200ml
・塩 少々
・コショウ 少々
【作り方】
1.牛肉は塩、コショウで軽くもんでタマネギは薄切り、フランスパンは角切りにしておきます
2.フライパンに油をひいて牛肉とタマネギを炒めます
3.全体に火が通ってしんなりしたら耐熱皿に入れてコンソメスープ、炒めた牛肉、フランスパン、塩、コショウを入れます
4.上にチーズをのせてトースターで焼きます
5.チーズが溶けたらパセリを散らして出来あがり
今回はコンソメスープを使っちゃいました
牛肉のエキスが出たスープをパンが吸ってとても美味しかったです
重そうですが朝食に頂きたいなーって思いました(笑
というわけで、ごちそうさまでした
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