今日はやや季節はずれの春菊があったので酢醤油で合えてみました
ブナピーというキノコと一緒にヘルシーに仕上げてみましたよー
酢醤油には辛子をちょっと入れて少しピリっとさせてアクセントをつけてみました

【材料】1人分
・春菊 30グラム
・ブナピー 1/2株
・海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・辛子 適量
【作り方】
1.春菊は根の部分を軽く落とし、プナビーは石づきを落としてばらしておきます

2.混ぜるタレとして醤油、酢、砂糖、辛子を混ぜておきます

3.鍋に湯を沸かして春菊とブナピーをさっと茹でます

4.茹で上がったら水を切って2のタレと和えます

5.器に盛って上に海苔を散らせば出来上がり

とっても簡単ですね
シンプルですが、とても食べやすくて美味しかったです
酢醤油に砂糖を入れるのが甘みがでてたくさん食べられるようになるポイントですよー
というわけで、ごちそうさまでした
ブナピーというキノコと一緒にヘルシーに仕上げてみましたよー
酢醤油には辛子をちょっと入れて少しピリっとさせてアクセントをつけてみました

【材料】1人分
・春菊 30グラム
・ブナピー 1/2株
・海苔 適量
【調味料】
・醤油 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/4
・辛子 適量
【作り方】
1.春菊は根の部分を軽く落とし、プナビーは石づきを落としてばらしておきます

2.混ぜるタレとして醤油、酢、砂糖、辛子を混ぜておきます

3.鍋に湯を沸かして春菊とブナピーをさっと茹でます

4.茹で上がったら水を切って2のタレと和えます

5.器に盛って上に海苔を散らせば出来上がり

とっても簡単ですね
シンプルですが、とても食べやすくて美味しかったです
酢醤油に砂糖を入れるのが甘みがでてたくさん食べられるようになるポイントですよー
というわけで、ごちそうさまでした
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