今日は珍しくソースとケチャップを使ってみました
ご飯の変わりに牛肉を使ったオムライスって感じですかね
すでにライスではないですが(笑
20140313_1


【材料】1人分
・牛薄切り肉 70グラム
・タマネギ 中1/2個
・玉子 2個
・パセリ 適量

【調味料】
・ソース 小さじ1
・白ワイン 大さじ2
・塩、コショウ 少々

・ケチャップ 適量

【作り方】
1.フライパンに油をひいて牛肉とスライスしたタマネギを炒めます
20140313_2

2.ある程度火が通ってきたら白ワイン、塩、コショウ、ソースを入れて水分が飛ぶまで炒めます
20140313_3

3.別のフライパンに油をひいて溶き玉子を流し入れます
20140313_4

4.表面に火が通ってきたら炒めた牛肉を真中に入れます
20140313_5

5.玉子がくるまるように巻いたら器に盛ります
20140313_6

6.パラリを散らしてケチャップをかけて出来上がり
20140313_7


突拍子も無い感じになりそうですが、ソースと牛肉がとっても合って美味しかったですね
玉子はふんわりと焼けたので牛肉とのバランスがよかったです
小さい頃に帰ったようなほんのりと懐かしい味がしましたね

というわけで、ごちそうさま