今日は珍しくソースとケチャップを使ってみました
ご飯の変わりに牛肉を使ったオムライスって感じですかね
すでにライスではないですが(笑

【材料】1人分
・牛薄切り肉 70グラム
・タマネギ 中1/2個
・玉子 2個
・パセリ 適量
【調味料】
・ソース 小さじ1
・白ワイン 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.フライパンに油をひいて牛肉とスライスしたタマネギを炒めます

2.ある程度火が通ってきたら白ワイン、塩、コショウ、ソースを入れて水分が飛ぶまで炒めます

3.別のフライパンに油をひいて溶き玉子を流し入れます

4.表面に火が通ってきたら炒めた牛肉を真中に入れます

5.玉子がくるまるように巻いたら器に盛ります

6.パラリを散らしてケチャップをかけて出来上がり

突拍子も無い感じになりそうですが、ソースと牛肉がとっても合って美味しかったですね
玉子はふんわりと焼けたので牛肉とのバランスがよかったです
小さい頃に帰ったようなほんのりと懐かしい味がしましたね
というわけで、ごちそうさま
ご飯の変わりに牛肉を使ったオムライスって感じですかね
すでにライスではないですが(笑

【材料】1人分
・牛薄切り肉 70グラム
・タマネギ 中1/2個
・玉子 2個
・パセリ 適量
【調味料】
・ソース 小さじ1
・白ワイン 大さじ2
・塩、コショウ 少々
・ケチャップ 適量
【作り方】
1.フライパンに油をひいて牛肉とスライスしたタマネギを炒めます

2.ある程度火が通ってきたら白ワイン、塩、コショウ、ソースを入れて水分が飛ぶまで炒めます

3.別のフライパンに油をひいて溶き玉子を流し入れます

4.表面に火が通ってきたら炒めた牛肉を真中に入れます

5.玉子がくるまるように巻いたら器に盛ります

6.パラリを散らしてケチャップをかけて出来上がり

突拍子も無い感じになりそうですが、ソースと牛肉がとっても合って美味しかったですね
玉子はふんわりと焼けたので牛肉とのバランスがよかったです
小さい頃に帰ったようなほんのりと懐かしい味がしましたね
というわけで、ごちそうさま
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