今日はかなりシンプルな一品です
みぶ菜をあっさりとペペロンチーノ風に炒めてみました
ニンニクの香りと唐辛子の辛味が食欲をそそりますよー
20140312_1


【材料】1人分
・みぶ菜 100グラム
・ニンニク 1片
・鷹の爪 2本

【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、コショウ 少々


【作り方】
1.みぶ菜は根元を落として、ニンニクは薄切り、鷹の爪は輪切りにしておきます
20140312_2

2.フライパンにオリーブオイルをひいてニンニクと鷹の爪を炒めます
20140312_3

3.香りが立ってきたらみぶ菜を入れます
20140312_4

4.塩、コショウをしてさっと炒めたら出来上がり
20140312_5


とっても簡単ですぐに出来ますね
ですがすごく美味しかったです
みぶ菜は切らずに長いままなので麺のようになってよりペペロンチーノっぽかったですね

というわけで、ごちそうさまでした