今日はかなり挑戦的な一品をつくってみました
絹こし豆腐をソースで煮るという方法ですね
カツオ出汁とウスターソースを入れた煮汁でじっくりと煮ると
不思議とまるでたこ焼きのような味わいになりました
カツオ出汁の風味と豆腐の柔らかさ、ソースの風味がそんな感じになるんでしょうねー
これがまた食べやすくてとっても美味しかったですねー

絹こし豆腐をソースで煮るという方法ですね
カツオ出汁とウスターソースを入れた煮汁でじっくりと煮ると
不思議とまるでたこ焼きのような味わいになりました
カツオ出汁の風味と豆腐の柔らかさ、ソースの風味がそんな感じになるんでしょうねー
これがまた食べやすくてとっても美味しかったですねー

【調味料】
・カツオ出汁 150ml
・ウスターソース 大さじ1
・醤油 小さじ1
【作り方】
1.鍋に
絹こし豆腐(200グラム)
カツオ出汁(150ml)
ウスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
を入れます

2.沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして弱火にして煮ます

3.約20分ほど煮ます

4.煮えたらお皿に盛って出来上がり

1.鍋に
絹こし豆腐(200グラム)
カツオ出汁(150ml)
ウスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
を入れます

2.沸騰したらアルミホイルで落し蓋をして弱火にして煮ます

3.約20分ほど煮ます

4.煮えたらお皿に盛って出来上がり

材料は豆腐だけという異常にシンプルな一品ですねー
落し蓋をしてじっくりと煮るので豆腐がやや崩れ気味になりますが
これがまたよく煮たなーという感じがしていいんですよねー
おでんに入っている豆腐のような雰囲気になりましたね
落し蓋をしてじっくりと煮るので豆腐がやや崩れ気味になりますが
これがまたよく煮たなーという感じがしていいんですよねー
おでんに入っている豆腐のような雰囲気になりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント