今日は大きな蕪があったので薄切りにしてサラダにしてみました
そのままではなくトースターで焼いてからドレッシングをかけて頂きます
トースターで柔らかくなりすぎない程度でシャキっとした食感が
楽しめるぐらいまで焼くことでとても食べやすくて美味しかったですねー
皮付きのままですがそれがまたいいアクセントになってくれましたね



そのままではなくトースターで焼いてからドレッシングをかけて頂きます
トースターで柔らかくなりすぎない程度でシャキっとした食感が
楽しめるぐらいまで焼くことでとても食べやすくて美味しかったですねー
皮付きのままですがそれがまたいいアクセントになってくれましたね



【材料】2人分
・蕪 300グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/5
・レモン汁 小さじ2
・オリーブオイル 小さじ2
【作り方】
1.蕪(300グラム)は皮つきのまま1センチ幅ぐらいのくし型に切ります

2.ドレッシングとして
塩(小さじ1/5)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
を混ぜておきます

3.トースターに蕪を入れて焼きます

4.約10分ほど焼いたら取り出します

5.お皿に並べてドレッシングをかけたら出来上がり
1.蕪(300グラム)は皮つきのまま1センチ幅ぐらいのくし型に切ります

2.ドレッシングとして
塩(小さじ1/5)
レモン汁(小さじ2)
オリーブオイル(小さじ2)
を混ぜておきます

3.トースターに蕪を入れて焼きます

4.約10分ほど焼いたら取り出します

5.お皿に並べてドレッシングをかけたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント