今日は鯵の切り身を買ったので焼いてみました
豆板醤と味噌を合わせた調味料を上に塗りトースターで焼きます
これがまた程よい辛さとフワフワの身で絶品でしたねー
そのまま焼くだけなので簡単に出来るのも嬉しいですね

豆板醤と味噌を合わせた調味料を上に塗りトースターで焼きます
これがまた程よい辛さとフワフワの身で絶品でしたねー
そのまま焼くだけなので簡単に出来るのも嬉しいですね

【調味料】
・味噌 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.まず
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1
を混ぜて合わせ調味料としておきます

2.白菜は切らずにそのままで上に鯵切り身 150グラムを置いて上に合わせ調味料を塗ります

3.トースタで10分焼きます

4.焼けたらお皿に盛って出来上がり

1.まず
味噌 小さじ1
豆板醤 小さじ1/2
みりん 大さじ1
を混ぜて合わせ調味料としておきます

2.白菜は切らずにそのままで上に鯵切り身 150グラムを置いて上に合わせ調味料を塗ります

3.トースタで10分焼きます

4.焼けたらお皿に盛って出来上がり

これは簡単でしたねー
白菜をお皿代わりにしたんですが、この水分のおかげでフワっと仕上がりましたね
白菜自体もいい感じに焼けているので美味しかったですね
鯵は火を通すと照焼きとかになりがちなんですが、たまにはこういうのもいいですね
白菜をお皿代わりにしたんですが、この水分のおかげでフワっと仕上がりましたね
白菜自体もいい感じに焼けているので美味しかったですね
鯵は火を通すと照焼きとかになりがちなんですが、たまにはこういうのもいいですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント