今日はシラスやアミエビを使ったかき揚げを作ってみました
もう間違いないのがわかりますね(笑
シラスもアミエビもすごいいい味が出るので絶品でしたねー
まるでお菓子のような味わいでいくらでも食べられそうでしたよー
もう間違いないのがわかりますね(笑
シラスもアミエビもすごいいい味が出るので絶品でしたねー
まるでお菓子のような味わいでいくらでも食べられそうでしたよー
【材料】2人分
・シラス 20グラム
・アミエビ 10グラム
・タマネギ 100グラム
・ニンジン 50グラム
・カボス 適量
【調味料】
・小麦粉 大さじ3
・水 大さじ3
・塩 小さじ1/4
【作り方】
1.タマネギ(100グラム)はスライス
ニンジン(50グラム)は細切りにしておきます
2.ボールに
タマネギ
ニンジン
シラス(20グラム)
アミエビ(10グラム)
小麦粉(大さじ3)
塩(小さじ1/4)
を加えてしっかりと混ぜます
3.水(大さじ3)を加えて全体がまとまるようにさらに混ぜます
4.鍋に油を入れて5センチ大ぐらいになるようにまとめて揚げます
5.時々ひっくり返します
6.全体に狐色になってカリっとしたら引き上げます
7.お皿に盛ってカボス(適量)を添えたら出来上がり
1.タマネギ(100グラム)はスライス
ニンジン(50グラム)は細切りにしておきます
2.ボールに
タマネギ
ニンジン
シラス(20グラム)
アミエビ(10グラム)
小麦粉(大さじ3)
塩(小さじ1/4)
を加えてしっかりと混ぜます
3.水(大さじ3)を加えて全体がまとまるようにさらに混ぜます
4.鍋に油を入れて5センチ大ぐらいになるようにまとめて揚げます
5.時々ひっくり返します
6.全体に狐色になってカリっとしたら引き上げます
7.お皿に盛ってカボス(適量)を添えたら出来上がり
いい感じに揚がりましたねー
衣にもしっかりと塩をしたのとシラス、アミエビの塩分がよく効いているので
天つゆが無くても十分美味しく頂けました
タマネギとニンジンは揚げると甘さがしっかりと際立つので
全体的にもバランスがよく美味しかったですね
衣にもしっかりと塩をしたのとシラス、アミエビの塩分がよく効いているので
天つゆが無くても十分美味しく頂けました
タマネギとニンジンは揚げると甘さがしっかりと際立つので
全体的にもバランスがよく美味しかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
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