【材料】2人分
・里芋 250グラム
・ベーコン 40グラム
・パセリ 適量
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 1つまみ
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて
皮を剥いた里芋(250グラム)
4センチ幅に切ったベーコン(40グラム)
を入れて中火にかけます

2.ある程度焼いたら蓋をして10分蒸し焼きにします

3.塩(1つまみ)を入れます

4.表面にしっかりとした焼き色がつくようにさらにちょっと焼きます

5.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり

1.フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を入れて
皮を剥いた里芋(250グラム)
4センチ幅に切ったベーコン(40グラム)
を入れて中火にかけます

2.ある程度焼いたら蓋をして10分蒸し焼きにします

3.塩(1つまみ)を入れます

4.表面にしっかりとした焼き色がつくようにさらにちょっと焼きます

5.器に盛ってパセリ(適量)を散らせば出来上がり

里芋は茹でることが多いですが焼くのも美味しいですねー
蓋をして蒸し焼きにしたら割と火の通りも早いので使いやすかったです
皮を剥くのが大変ですがそれだけの価値がある美味しさでしたねー
というわけで、ごちそうさまでした
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