今日は鶏むね肉を使った一品ですね
丸ごと一枚を揚げ焼きにしてみました
味付けはショウガと醤油だけという至ってシンプルなものですが
これがジューシーでとっても美味しかったですねー
味付けが簡単なこともあって鶏肉の味わいをしっかりと感じられました



丸ごと一枚を揚げ焼きにしてみました
味付けはショウガと醤油だけという至ってシンプルなものですが
これがジューシーでとっても美味しかったですねー
味付けが簡単なこともあって鶏肉の味わいをしっかりと感じられました



【材料】2人分
・鶏むね肉 200グラム
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・練りわさび 適量
・醤油 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ2
・練りわさび 適量
【作り方】
1.鶏むね肉(200グラム)に
擦り下ろしたショウガ(10グラム)
醤油(小さじ1)
を塗っておきます

2.馴染んだら片栗粉(大さじ1)を表面にまぶします

3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて弱めの中火にして鶏むね肉を入れて5分ほど焼きます

4.ひっくり返してさらに5分ほど焼きます

5.引き上げて食べやすい厚さに切ります

6.お皿に盛って練りわさび(適量)を添えたら出来上がり
1.鶏むね肉(200グラム)に
擦り下ろしたショウガ(10グラム)
醤油(小さじ1)
を塗っておきます

2.馴染んだら片栗粉(大さじ1)を表面にまぶします

3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて弱めの中火にして鶏むね肉を入れて5分ほど焼きます

4.ひっくり返してさらに5分ほど焼きます

5.引き上げて食べやすい厚さに切ります

6.お皿に盛って練りわさび(適量)を添えたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント