今日は久しぶりにハンバーグを作ってみました
つなぎは入れず肉と玉ねぎだけという肉々しい一品ですねー

中にチーズを入れることで焼くと香ばしくなって美味しかったですね
ソースとはトマトとバジルでイタリアンな感じにしてみました
イタリアンチーズハンバーグ (1)




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【材料】2人分
・合いびき肉 150グラム
・タマネギ 100グラム
・シュレッドチーズ 40グラム
・ミニトマト 50グラム
・バジル 5枚



【調味料】
・塩 小さじ1/3
・ナツメグ 少々



【作り方】
1.ボールに
 合いびき肉(150グラム)
 みじん切りにしたタマネギ(100グラム)
 シュレッドチーズ(40グラム)
 塩(小さじ1/3)
 ナツメグ(少々)
 を入れます
イタリアンチーズハンバーグ (2)



2.粘りが出るまでしっかりと混ぜます
イタリアンチーズハンバーグ (3)



3.フライパンに捏ねた挽き肉を薄く延ばして火にかけます
イタリアンチーズハンバーグ (4)



4.片面が焼けたらひっくり返します
イタリアンチーズハンバーグ (6)



5.焼けたら取り出しておきます
イタリアンチーズハンバーグ (7)



6.ボールに
 1センチ角に切ったミニトマト(50グラム)
 ちぎったバジル(5枚)
 焼いた時に出た脂
 を入れて混ぜてソースとしてます
イタリアンチーズハンバーグ (8)



7.ハンバーグの上にソースをのせて出来上がり
イタリアンチーズハンバーグ (9)



ハンバーグのほうにしっかりと味をつけているのでソースには塩を入れなくても十分でしたねー
焼くとチーズが焦げて香ばしくなり、それがまたトマトとバジルのソースにすごい合いましたね
薄く焼いているのでジューシーとは程遠いですが、食べ応えのある一品となりましたよー

というわけで、ごちそうさまでした




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