【材料】2人分
・大根(皮つき) 150グラム
・大根の葉 100グラム
・豚肉切り落とし 100グラム
・ショウガ 10グラム
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
【作り方】
1.大根(150グラム)は皮を剥いて
身は1センチ幅の短冊、皮は細切り
大根の葉(100グラム)は3センチ幅に切っておきます

2.ボールに大根の身等を入れて塩をしておきます

3.しんなりとしたら水分を絞ります

4.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて細切りにしたショウガ(10グラム)を炒めます

5.香りが立ってきたら豚肉切り落とし(100グラム)を入れます

6.軽く炒めたら大根を入れます

7.全体に火を通しつつ軽く大根に焼き目をつけます

8.お皿に盛って出来上がり

1.大根(150グラム)は皮を剥いて
身は1センチ幅の短冊、皮は細切り
大根の葉(100グラム)は3センチ幅に切っておきます

2.ボールに大根の身等を入れて塩をしておきます

3.しんなりとしたら水分を絞ります

4.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れて細切りにしたショウガ(10グラム)を炒めます

5.香りが立ってきたら豚肉切り落とし(100グラム)を入れます

6.軽く炒めたら大根を入れます

7.全体に火を通しつつ軽く大根に焼き目をつけます

8.お皿に盛って出来上がり

味付けは塩だけという至って簡単なものでしたがとても美味しかったですねー
ショウガがかなりいいアクセントになっていました
娘も相当気に入ったのかバクバク食べてくれて嬉しかったです♪
大根の葉っぱは最近はなかなか買えないですが、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいですね
ショウガがかなりいいアクセントになっていました
娘も相当気に入ったのかバクバク食べてくれて嬉しかったです♪
大根の葉っぱは最近はなかなか買えないですが、久しぶりに食べるとやっぱり美味しいですね
というわけで、ごちそうさまでした
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