今日は塩焼きにしたら美味しそうな鮭の切り身があったのですがあえて照り焼きです(笑
醤油とみりんを塗りながら焼いていきます
焦げた醤油が香ばしくてとても美味しかったですねー
脂ののった鮭に非常に合う味付けでした



醤油とみりんを塗りながら焼いていきます
焦げた醤油が香ばしくてとても美味しかったですねー
脂ののった鮭に非常に合う味付けでした



【材料】2人分
・鮭切り身 150グラム
・ミョウガ 1個
【調味料】
・小麦粉 少々
・サラダ油 小さじ1
・醤油 小さじ1
・みりん 小さじ1
【作り方】
1.鮭切り身(150グラム)は表面に小麦粉(少々)をまぶしておきます
1.鮭切り身(150グラム)は表面に小麦粉(少々)をまぶしておきます

小麦粉を表面につけることでいい感じにカリっと焼けるのと
醤油とみりんのタレがしっかりと絡んでくれるんですねー
最初に下味をつけていないのでこのタレがしっかりと絡んで初めて
いい味わいになってくれます
程よい甘辛さがあってとても美味しい一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント