今日はズッキーニが安かったので珍しく味噌で焼いてみました
分厚めに切ることですごくジューシーになって味噌味と相まってとても美味しかったですね
味噌の部分もしっかり焼くことで香ばしも入り簡単ながらも複雑な味わいでした



分厚めに切ることですごくジューシーになって味噌味と相まってとても美味しかったですね
味噌の部分もしっかり焼くことで香ばしも入り簡単ながらも複雑な味わいでした



【材料】2人分
・ズッキーニ 250グラム
・黒ゴマ 適量
【調味料】
・サラダ油 大さじ1
・味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・酒 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
・味噌 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・酒 大さじ1
【作り方】
1.最初に
味噌(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
酒(大さじ1)
を合わせておきます

2.ズッキーニ(250グラム)は2センチぐらいの厚さに切ります

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてズッキーニを焼きます

4.両面にしっかりと焦げ目をつけて火を通します

5.ズッキーニに上に味噌をのせます

6.ひっくり返しつつ焼きます

7.お皿に盛って黒ゴマ(適量)を散らせば出来上がり

1.最初に
味噌(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
酒(大さじ1)
を合わせておきます

2.ズッキーニ(250グラム)は2センチぐらいの厚さに切ります

3.フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れてズッキーニを焼きます

4.両面にしっかりと焦げ目をつけて火を通します

5.ズッキーニに上に味噌をのせます

6.ひっくり返しつつ焼きます

7.お皿に盛って黒ゴマ(適量)を散らせば出来上がり

焼くだけなので簡単ですねー
ズッキーニは厚めに切っているので焼くのには結構時間がかかりますが
ここでじっくり焼くことでジューシーな味わいに仕上がってくれましたねー
ちょっと味噌が甘めの味付けなのがまた食べやすく
娘も気に入って半分以上食べられてしまいました(笑
ズッキーニは厚めに切っているので焼くのには結構時間がかかりますが
ここでじっくり焼くことでジューシーな味わいに仕上がってくれましたねー
ちょっと味噌が甘めの味付けなのがまた食べやすく
娘も気に入って半分以上食べられてしまいました(笑
というわけで、ごちそうさまでした
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