今日は久しぶりにちくわを使った一品です
またマヨネーズをのせ焼くヤツなんですが
今回はネギと混ぜて焼いてみました
これがまたものすごく美味しくてビックリでしたねー
焼いたマヨネーズの風味とネギのシャキシャキ感が
マッチして絶品でした



またマヨネーズをのせ焼くヤツなんですが
今回はネギと混ぜて焼いてみました
これがまたものすごく美味しくてビックリでしたねー
焼いたマヨネーズの風味とネギのシャキシャキ感が
マッチして絶品でした



【材料】1人分
・ちくわ 3本
・青ネギ 10グラム
【調味料】
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 少々
・マヨネーズ 大さじ1
・醤油 少々
【作り方】
1.ちくわ(3本)は縦に半分に切っておきます

2.ボールに
青ネギ(10グラム)
マヨネーズ(大さじ1)
醤油(少々)
を混ぜておきます

3.ちくわの溝に混ぜたマヨネーズをのせます

4.トースターで10分焼きます

5.お皿に盛ったら出来上がり

1.ちくわ(3本)は縦に半分に切っておきます

2.ボールに
青ネギ(10グラム)
マヨネーズ(大さじ1)
醤油(少々)
を混ぜておきます

3.ちくわの溝に混ぜたマヨネーズをのせます

4.トースターで10分焼きます

5.お皿に盛ったら出来上がり

のせて焼くだけなのでとっても簡単ですねー
マヨネーズにちょっとだけ醤油を入れると香ばしさがアップして
これがまたいい仕事をしてくれましたねー
ちくわも焼くことでフワっとした食感になってとても食べやすかったです
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント