【材料】2人分
・さごし切り身 250グラム
・ショウガ 20グラム
【調味料】
・カツオ出汁 150ml
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・カツオ出汁 150ml
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
1.さごし切り身(250グラム)は3~4等分に
ショウガ(20グラム)は5ミリ幅に切っておきます

2.鍋に
カツオ出汁(150ml)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
ショウガ
を入れて煮立たせておきます

3.煮立ったらさごしを入れます

4.蓋をして30分ほど強めの中火で煮ます

5.さらに蓋を取って水分を飛ばします

6.器に盛ったら出来上がり
1.さごし切り身(250グラム)は3~4等分に
ショウガ(20グラム)は5ミリ幅に切っておきます

2.鍋に
カツオ出汁(150ml)
醤油(小さじ2)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
ショウガ
を入れて煮立たせておきます

3.煮立ったらさごしを入れます

4.蓋をして30分ほど強めの中火で煮ます

5.さらに蓋を取って水分を飛ばします

6.器に盛ったら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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