今日は鰆の子供のさごしを買ったので煮てみました
煮付けと言いながら、結構長い時間煮てみました(^^;
おかげで味が中までしっかりと染み込んでとても美味しかったですね
ご飯と相性抜群な一品でした
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【材料】2人分

・さごし切り身 250グラム
・ショウガ 20グラム



【調味料】
・カツオ出汁 150ml
・醤油 小さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2



【作り方】
1.さごし切り身(250グラム)は3~4等分に
 ショウガ(20グラム)は5ミリ幅に切っておきます
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2.鍋に
 カツオ出汁(150ml)
 醤油(小さじ2)
 酒(大さじ2)
 砂糖(小さじ2)
 ショウガ
 を入れて煮立たせておきます
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3.煮立ったらさごしを入れます
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4.蓋をして30分ほど強めの中火で煮ます
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5.さらに蓋を取って水分を飛ばします
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6.器に盛ったら出来上がり
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煮る時間は長いですが、材料を入れてほっといたら出来るので結構楽でしたねー
甘辛い味がまた食べやすくて美味しかったです
さごしの淡白な味が長い時間煮ることで身が締まって
しっかりとした味になってくれました


というわけで、ごちそうさまでした




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