今日は鶏のむね肉を使ったチキンカツですねー
いっしょに添えるソースはピクルスを刻んで混ぜたタルタルソース風ですね
しかもカレーの風味を効かせてみました
ややスパイシーな感じかあっさりとしたチキンカツと相性がよく
とても美味しく頂けましたよー
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【材料】2人分
・鶏むね肉 250グラム
・キュウリのピクルス 40グラム



【調味料】
チキンカツ
・塩 1つまみ
・小麦粉 大さじ1
・水 大さじ2
・パン粉 適量

ソース
・カレー粉 小さじ1/2
・マヨネーズ 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3



【作り方】
1.ソースとして
 みじん切りにしたキュウリのピクルス(40グラム)
 カレー粉(小さじ1/2)
 マヨネーズ(大さじ2)
 オリーブオイル(大さじ1)
 レモン汁(小さじ1)
 塩(小さじ1/5)
 砂糖(小さじ1/3)
 を混ぜておきます
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2.鶏むね肉は塩(1つまみ)をしてから
 小麦粉(大さじ1)
 水(大さじ2)
 を混ぜたバッター液をしっかりとつけます
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3.パン粉(適量)を全体にしっかりとつけます
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4.鍋に油を入れて180度で揚げます
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5.全体が色づくようにひっくり返します
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6.揚げ色がついてカリっとなったら引き上げます
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7.食べやすい大きさに切ります
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8.お皿に盛ってソースを添えたら出来上がり
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鶏むね肉を丸ごと一枚揚げるとやはり豪快ですねー
見た目に反して結構あっさりとしているのでとても食べやすかったです

衣もバッター液につけることで玉子を使わずより簡単にできましたね
タルタル風ソースもピ来るのいい酸味がアクセントになってとても美味しく頂けました


というわけで、ごちそうさまでした




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