今日はワイフがいい釜上げシラスを買ってきてくれたのでピザにしてみました
バケットを薄く切ってチーズをのせて焼くだけなんですがこれが美味しかったですねー
温めることでシラスがホクホクになった上に香りもよくなります
紫蘇の葉がまた和風な感じになって一風変わった雰囲気でした
IMdG_20190923_191345 (1)






 
一応インスタもやってます
Instagram

 
【材料】2人分
・バケット 50グラム
・釜上げシラス 20グラム
・シュレッドチーズ 20グラム
・紫蘇の葉 2枚



【調味料】
・オリーブオイル 適量


【作り方】
1.バケット(50グラム)の上に
 シュレッドチーズ(20グラム)
 釜上げシラス(20グラム)
 をのせます
IMdG_20190923_191345 (2)



2.トースターで7分焼きます
IMdG_20190923_191345 (3)



3.焼けたら取り出しておきます
IMdG_20190923_191345 (4)



4.上にオリーブオイル(適量)をかけて
 千切りにした紫蘇の葉(2枚)をのせたら出来上がり

IMdG_20190923_191345 (5)



トースター一つで出来るのですごい簡単ですねー
紫蘇の葉の色がまたいい綺麗で映えますね
最後にオリーブオイルをかけることで和風よりの具材でも
イタリアンな感じになるのがまたいいですね
というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ