今日は何か丼ものが食べたくなったのであり合わせで作ってみました
豚肉の切り落としとシメジを使って洋風な味わいに仕上げました
ニンニクの香りと白ワインの酸味がとても美味しい一品でしたねー
ご飯がものすごい勢いで進んじゃいました


一応インスタもやってます

豚肉の切り落としとシメジを使って洋風な味わいに仕上げました
ニンニクの香りと白ワインの酸味がとても美味しい一品でしたねー
ご飯がものすごい勢いで進んじゃいました


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【材料】2人分
・豚肉切り落とし 100グラム
・シメジ 150グラム
・ニンニク 1片
・パセリ 適量
・ご飯 300グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・水 100ml
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・乾燥オレガノ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン 50ml
・水 100ml
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/3
・乾燥オレガノ 少々
【作り方】
1.豚肉切り落とし(100グラム)は一口大
シメジ(150グラム)は石づきを取ってばらし
ニンニク(1片)はスライスしておきます

2.フライパンにオリーブオイル 大さじ1を入れてニンニクを炒めます

3.香りが立ってきたら豚肉を入れます

4.豚肉に火が通ったらシメジを加えます

5.シメジがしんなりしたら
白ワイン(50ml)
水(100ml)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/3)
乾燥オレガノ(少々)
を加えます

6.水分がほぼ無くなるまで煮詰めます

7.器にご飯(300グラム)を盛って煮詰めた豚肉とシメジをかけて
上からパセリ(適量)を散らせば出来上がり

水と白ワインを加えて煮る感じになるので豚肉は柔らかくなりましたね
白ワインのほんのりとした酸味がまた食欲をそそる味わいになっていました
オレガノを少し入れることで単純な材料ですが、味に深みが出て
とても食べやすく美味しく仕上がりましたね
白ワインのほんのりとした酸味がまた食欲をそそる味わいになっていました
オレガノを少し入れることで単純な材料ですが、味に深みが出て
とても食べやすく美味しく仕上がりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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