今日は久しぶりに豆腐を使った一品ですね
といってもチーズをのせてトースターで焼いただけですが・・
豆腐が冷たいのでかなり長い時間焼いても上のチーズが焦げることなく
いい感じに焼けましたねー
じっりく焼くことで豆腐が温まって甘さと香りが引き立ちました



といってもチーズをのせてトースターで焼いただけですが・・
豆腐が冷たいのでかなり長い時間焼いても上のチーズが焦げることなく
いい感じに焼けましたねー
じっりく焼くことで豆腐が温まって甘さと香りが引き立ちました



【材料】2人分
・絹こし豆腐 250グラム
・シュレッドチーズ 30グラム
・刻みネギ 適量
【調味料】
・ポン酢 小さじ1
・ポン酢 小さじ1
【作り方】
1.耐熱皿に絹こし豆腐(250グラム)をのせて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせます

2.トースターで20分焼きます

3.焼けたら取り出します

4.上からポン酢(小さじ1)、刻みネギ(適量)をかけたら出来上がり

1.耐熱皿に絹こし豆腐(250グラム)をのせて上にシュレッドチーズ(30グラム)をのせます

2.トースターで20分焼きます

3.焼けたら取り出します

4.上からポン酢(小さじ1)、刻みネギ(適量)をかけたら出来上がり

のせて焼くだけという簡単な一品ですね
何か別のものを作っている間に出来そうですねー
お酒に合うのはもちろんですが、意外としっかりとした味付けなので
ご飯ともいけますよー
何か別のものを作っている間に出来そうですねー
お酒に合うのはもちろんですが、意外としっかりとした味付けなので
ご飯ともいけますよー
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント