今日はアスパラがいっぱいあったのでそのまま焼いてみました
グリルで焼くことでいい感じに焦げ目がついて美味しそうに仕上がりましたねー

表面にサラダ油を塗っているのでコクもあって食べやすかったですよー
じっくり焼いたことで甘さが引き出されてとても美味しかったです
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【材料】2人分
・アスパラガス 150グラム


【調味料】
・サラダ油 少々
・塩 少々
・マヨネーズ 適量


【作り方】
1.アスパラガス(150グラム)は根本を3センチほど切って
 下から1/3ぐらいをピーラーで皮を剥いておきます
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2.アスパラガスの表面にサラダ油(少々)、塩(少々)をしておきます
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3.グリルに入れて焼きます
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4.約10分ほど焦げ目がつくように焼きます
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5.お皿に盛ってマヨネーズ(適量)を添えたら出来上がり

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すごい簡単ですねー
アスパラガス自体に火が通るのは割と早いんですが焦げ目をつけるのに
ちょっと長めに焼いてみました

サラダ油を塗っているのも焦げ目がつきやすくなっていそうですね
マヨネーズはお好みですが、無くても十分しっかりとした味わいでしたよー


というわけで、ごちそうさまでした




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