今日はちょっとオシャレな一品を作ってみました
白ワインでお野菜を煮るカポナータですね
野菜がパプリカやカボチャといった黄色いものを中心して彩りを揃えてみました
見た目よりもしっかりとした味わいがあってとても美味しかったですねー
お野菜だけですがオリーブオイルをかなり多めに使ったので
しっかりとしたコクがありました



白ワインでお野菜を煮るカポナータですね
野菜がパプリカやカボチャといった黄色いものを中心して彩りを揃えてみました
見た目よりもしっかりとした味わいがあってとても美味しかったですねー
お野菜だけですがオリーブオイルをかなり多めに使ったので
しっかりとしたコクがありました



【材料】4人分
・パプリカ 100グラム
・ナス 200グラム
・カボチャ 150グラム
・ニンジン 100グラム
・エリンギ 100グラム
【調味料】
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・白ワイン 100ml
・レモン汁 小さじ1
・水 100ml
・オリーブオイル 大さじ4
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・白ワイン 100ml
・レモン汁 小さじ1
・水 100ml
【作り方】
1.パプリカ(100グラム)
ナス(200グラム)
カボチャ(150グラム)
ニンジン(100グラム)
エリンギ(100グラム)はそれぞれ3センチ角ぐらいに切ります

2.カボチャとニンジンは500Wのレンジで4分加熱して柔らかくしておきます

3.フライパンにオリーブオイル(大さじ4)を入れてパプリカ、ナス、エリンギを焼きます

4.全体的にしんなりしてきたら
ニンジン
カボチャ
塩(小さじ1/2)
砂糖(小さじ1/2)
を加えます

4.別の鍋に白ワイン(100ml)、レモン汁(小さじ1)、水(100ml)を煮立てておきます

5.フライパンに鍋の白ワインを加えます

6.水分がほぼ無くなるまで煮詰めます

7.器に盛って出来上がり

かなり大量のお野菜でしたねー
味付けは至って簡単なんですが、最初にしっかりと焼いていることで
甘さや野菜の味をしっかりと引き出しております
これを煮詰めることで全体に味が馴染んですごく美味しくなりましたね
味付けは至って簡単なんですが、最初にしっかりと焼いていることで
甘さや野菜の味をしっかりと引き出しております
これを煮詰めることで全体に味が馴染んですごく美味しくなりましたね
というわけで、ごちそうさまでした
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