今日は久しぶりに塩サバのフィーレを買ったので焼いてみました
ただ焼くだけでも美味しいのですが、酢を加えてさっぱりと頂きます
しし唐と合わせるとこで程よいピリっと感もあってとっても美味しかったですねー
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【材料】2人分

・塩サバ 100グラム
・しし唐 50グラム



【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・酢 大さじ1



【作り方】
1.塩サバ(100グラム)は4等分に切り
 しし唐(50グラム)はヘタを取っておきます
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2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて塩サバを皮から焼きます
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3.ある程度焼いたらしし唐を加えます
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4.サバをひっくり返して全体が焼けたら酢(大さじ1)を加えます
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5.ざっと混ぜて水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり

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塩サバから塩分が出るので酢だけでも十分に味がしっかりとしていましたね
酢の酸味で味が締まるのもまた塩分が少なくできるポイントですね
サバしっかりと焼いているので香ばしさもあってとても美味しく頂けました

というわけで、ごちそうさまでした




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