今日は玉子を使った簡単なオムレツですねー
具材は干しエビとネギを入れてみました
干しエビは最初に炒っておくことで香ばしさが出てとても美味しくなりますねー
味付けは一切していませんがエビの塩分だけで十分味がありました


一応インスタもやってます

具材は干しエビとネギを入れてみました
干しエビは最初に炒っておくことで香ばしさが出てとても美味しくなりますねー
味付けは一切していませんがエビの塩分だけで十分味がありました


一応インスタもやってます


【材料】2人分
・玉子 2個
・干し小エビ 10グラム
・青ネギ 20グラム
【調味料】
干し小エビ用
・ごま油 大さじ1
オムレツ用
・サラダ油 大さじ2
・サラダ油 大さじ2
【作り方】
1.フライパンにごま油(大さじ1)、干し小エビ(10グラム)を入れてカリっとするまで炒ります

2.ボールに
溶いた玉子(2個)
炒った干し小エビ
小口切りにした青ネギ(20グラム)
を入れてしっかりと混ぜます

3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて熱々になるまで熱したら
玉子を入れてざっと混ぜます

4.玉子を丸めていきます

5.丸まったらお皿にのせて出来上がり
1.フライパンにごま油(大さじ1)、干し小エビ(10グラム)を入れてカリっとするまで炒ります

2.ボールに
溶いた玉子(2個)
炒った干し小エビ
小口切りにした青ネギ(20グラム)
を入れてしっかりと混ぜます

3.フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れて熱々になるまで熱したら
玉子を入れてざっと混ぜます

4.玉子を丸めていきます

5.丸まったらお皿にのせて出来上がり

玉子を焼くときにはフライパンに油を入れて限界まで熱くしておくと
ひっつくことなく綺麗にひっくり返せますねー
焼けるのはホントにあっという間なので割とすぐ出来ました
エビからすごくいい味が出るのでコクがあって美味しくかったですね
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント