今日は簡単なご飯ものを使ってみました
薬味を刻んで混ぜるだけですが、とても爽やかな風味で美味しかったですねー
この香りが夏らしく、とても食べやすかったです
酸味は入っていないのに不思議とお寿司のような味わいでした
IMddG_20190801_095709 (1)



Instagram

 
【材料】1人分

・ミョウガ 1個
・紫蘇の葉 5枚
・白ゴマ 小さじ1/4
・ご飯 150グラム



【調味料】
・塩 小さじ1/5


【作り方】
1.ミョウガ(1個)
 紫蘇の葉(5枚)はそれぞれ千切りにしておきます
IMddG_20190801_095709 (2)



2.ボールに
 ミョウガ
 紫蘇の葉
 白ゴマ(小さじ1/4)
 ご飯(150グラム)
 塩(小さじ1/5)
 を入れて混ぜます
IMddG_20190801_095709 (3)



3.全体が馴染むようにしっかりと混ぜます
IMddG_20190801_095709 (4)



4.器に盛ったら出来上がり

IMddG_20190801_095709 (5)



混ぜるだけなのでとっても簡単ですねー
薬味は千切りにすることで、よくご飯と絡んで食べやすいですね

塩気はやや強めにすることでしっかりと味を感じられます
爽やかで食欲の無い夏場にぴったりのご飯ものとなりました


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ