今日は鰆を使ったさっぱりとした一品ですね
揚げ焼きにしていますがミョウガの効いたソースをかけることで
いい感じにあっさりと頂けます
鰆は淡白な味ですがミョウガのような食材とも相性がいいですね
なんとも夏らしい一品となりました
揚げ焼きにしていますがミョウガの効いたソースをかけることで
いい感じにあっさりと頂けます
鰆は淡白な味ですがミョウガのような食材とも相性がいいですね
なんとも夏らしい一品となりました
【材料】1人分
・鰆切り身 100グラム
・ミョウガ 1個
・青ネギ 10グラム
【調味料】
・片栗粉 適量
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1
・片栗粉 適量
・塩 小さじ1/5
・砂糖 小さじ1/2
・酢 小さじ1
【作り方】
1.ボールに
みじん切りにしたミョウガ(1個)
小口切りにした青ネギ(10グラム)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
酢(小さじ1)
を混ぜてソースとしておきます
2.鰆切り身(100グラム)を2センチ幅に切って片栗粉(適量)をまぶしておきます
3.フライパンにサラダ油を入れて鰆を焼きます
4.全体がカリっとなるように焼きます
5.焼けたらお皿に盛ってソースをかけて出来上がり
1.ボールに
みじん切りにしたミョウガ(1個)
小口切りにした青ネギ(10グラム)
塩(小さじ1/5)
砂糖(小さじ1/2)
酢(小さじ1)
を混ぜてソースとしておきます
2.鰆切り身(100グラム)を2センチ幅に切って片栗粉(適量)をまぶしておきます
3.フライパンにサラダ油を入れて鰆を焼きます
4.全体がカリっとなるように焼きます
5.焼けたらお皿に盛ってソースをかけて出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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