今日はすごく久しぶりに鶏のレバーを買ってので煮てみました
くういうのはよくショウガを効かせて煮るんですが
今回はニンニクを大量に入れてみました
これがまた何ともこってりとした味わいになって美味しかったですねー
熱々よりも冷めてから食べると味が馴染んで最高でした



くういうのはよくショウガを効かせて煮るんですが
今回はニンニクを大量に入れてみました
これがまた何ともこってりとした味わいになって美味しかったですねー
熱々よりも冷めてから食べると味が馴染んで最高でした



【材料】2人分
・鶏レバー 250グラム
・ニンニク 4片
【調味料】
・ごま油 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・酒 50ml
・水 100ml
・ごま油 大さじ2
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
・酒 50ml
・水 100ml
【作り方】
1.鶏レバー(250グラム)は一口大に切って血の塊を取り除いておきます

2.鍋にごま油(大さじ2を入れてスライスしたニンニク(4片)を炒めます

3.香りが立ってきたら鶏レバーを加えます

4.鶏レバーを崩れないようにしっかりと水分が飛ぶまで焼きます

5.醤油(大さじ1)
みりん(大さじ2)
酒(50ml)
水(100ml)
を加えます

6.水分がほぼ無くなるまで煮詰めます

7.器に盛って出来上がり

素晴らしい照りですねー
ごま油の香りとニンニクで強烈なんですが鶏レバーもそこは負けてませんねー
まぁワイフは鶏レバーが苦手なので、やはりこれも厳しかったようです(笑
なので鶏レバーが好きな人にはたまらない一品となると思います
苦手な人にはごめんなさい!
というわけで、ごちそうさまでした
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