電子書籍を出版しました!
これ一冊でトマトの水煮缶を使ったメニューには困りません!

    Amazon楽天にてご購入頂けます

詳細はこちらにてご紹介しています




今日はサーモンのハラスを安く買ったので焼いてみました
このハラスは皮の部分をしっかりと焼いて丸ごと食べられるようにするのが美味しいんですよねー
なのでフライパンでじっくりと気長に焼きました
ほぼ皮だけで火を通す感じなんですが、これがまたいい火の通り具合で絶品でしたねー
IMffG_20190714_185312 (1)



【材料】2人分
・サーモンのハラス 200グラム
・刻みネギ 適量



【調味料】
・塩 2つまみ


【作り方】
1.サーモンのハラス(200グラム)は食べやすい長さに切って塩(2つまみ)をしておきます
IMffG_20190714_185312 (2)



2.フライパンに皮を下にして弱火で焼きます
IMffG_20190714_185312 (3)



3.皮にしっかりとした焦げ目がついたらひっくり返して全体を焼きます
IMffG_20190714_185312 (4)



4.お皿に盛って刻みネギ(適量)を散らせば出来上がり
IMffG_20190714_185312 (5)



至って簡単でしたねー
グリルやトースターで焼いてもなかなか、ここまで皮がしっかりと焼けないんですよねー
なのでフライパンで気長に焼くことで理想の焼け具合になりました
めっちゃ黒く見えますが、これがまたいい感じなんですよー
ご飯にもお酒にも何でもいける一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ