今日は久しぶりにうどんを使ってみました
ごま味噌の出汁に丸ごと焼いたナスをのっけてます
柔らかくトロっとしたナスとコクのある出汁がよく絡んで
とても美味しかったですね
これは食欲が無い時でも結構食べやすいんじゃないかなーと思います
ごま味噌の出汁に丸ごと焼いたナスをのっけてます
柔らかくトロっとしたナスとコクのある出汁がよく絡んで
とても美味しかったですね
これは食欲が無い時でも結構食べやすいんじゃないかなーと思います
【材料】2人分
・乾燥うどん 150グラム
・ナス 150グラム
【調味料】
・かつお出汁 400ml
・味噌 大さじ1
・練りごま 大さじ3
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ2
・塩 2つまみ
・かつお出汁 400ml
・味噌 大さじ1
・練りごま 大さじ3
・醤油 小さじ1
・みりん 大さじ2
・塩 2つまみ
【作り方】
1.ナス(150グラム)は皮を縞模様に向いてフライパンで焼きます
2.全体に焦げ目がついて柔らかくなるまで焼きます
3.鍋にお湯を沸かして乾燥うどん(150グラム)を茹でます
4.別の鍋に
かつお出汁(400ml)
味噌(大さじ1)
練りごま(大さじ3)
醤油(小さじ1)
みりん(大さじ2)
塩(2つまみ)
をしっかりと混ぜて温めて出汁とします
5.麺が茹で上がったら器に盛って出汁を注ぎます
6.さらに上に焼いたナスをのせて出来上がり
1.ナス(150グラム)は皮を縞模様に向いてフライパンで焼きます
2.全体に焦げ目がついて柔らかくなるまで焼きます
3.鍋にお湯を沸かして乾燥うどん(150グラム)を茹でます
4.別の鍋に
かつお出汁(400ml)
味噌(大さじ1)
練りごま(大さじ3)
醤油(小さじ1)
みりん(大さじ2)
塩(2つまみ)
をしっかりと混ぜて温めて出汁とします
5.麺が茹で上がったら器に盛って出汁を注ぎます
6.さらに上に焼いたナスをのせて出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
一応インスタもやってます
ブロトピリンクブロトピ
コメント