【材料】2人分
・めばる 2匹
・ショウガ 10グラム
・木の芽 適量
【調味料】
・かつお出汁 100
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・かつお出汁 100
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ2
【作り方】
1.めばる(2匹)は内臓とエラ、鱗を取っておきます
2.鍋に
スライスしたショウガ(10グラム)
かつお出汁(100ml)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
を入れて煮立たせておきます
3.煮立ったらめばるを入れます
4.アルミホイルで落とし蓋をして7分ほど煮ます
5.そのまま煮汁を煮詰めます
6.お皿に盛って木の芽(適量)をのせたら出来上がり
1.めばる(2匹)は内臓とエラ、鱗を取っておきます
2.鍋に
スライスしたショウガ(10グラム)
かつお出汁(100ml)
醤油(大さじ1)
酒(大さじ2)
砂糖(小さじ2)
を入れて煮立たせておきます
3.煮立ったらめばるを入れます
4.アルミホイルで落とし蓋をして7分ほど煮ます
5.そのまま煮汁を煮詰めます
6.お皿に盛って木の芽(適量)をのせたら出来上がり
というわけで、ごちそうさまでした
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