今日は車麩を使ったちょっと変わった一品ですねー
普通は水で戻したりして柔らかくしてから食べますが
今回のはそのまま焼いてバリバリ食べます
バターの香りと醤油の香ばしさで絶品でしたねー
おかずというよりはオヤツやおつまみにピッタリでした
普通は水で戻したりして柔らかくしてから食べますが
今回のはそのまま焼いてバリバリ食べます
バターの香りと醤油の香ばしさで絶品でしたねー
おかずというよりはオヤツやおつまみにピッタリでした
【材料】2人分
・車麩 30グラム
【調味料】
・醤油 小さじ1
・バター 10グラム
・乾燥オレガノ 少々
・醤油 小さじ1
・バター 10グラム
・乾燥オレガノ 少々
【作り方】
1.車麩(30グラム)の表面に刷毛で醤油(小さじ1)を塗ります
2.その上に1センチ角ぐらいに切ったバター(10グラム)をのせます
3.トースターで7分ほど焼きます
4.焼けたら取り出してお皿に乗せて乾燥オレガノ(少々)を散らせば出来上がり
1.車麩(30グラム)の表面に刷毛で醤油(小さじ1)を塗ります
2.その上に1センチ角ぐらいに切ったバター(10グラム)をのせます
3.トースターで7分ほど焼きます
4.焼けたら取り出してお皿に乗せて乾燥オレガノ(少々)を散らせば出来上がり
乗せて焼くだけなのでとっても簡単ですねー
車麩は元々焼いて作っているのでカリカリはしていますが
再度焼くことで、それはもうすごい食感になりますね(笑
バリバリ!っと食べるのはホントたまりませんでした
娘もすごく気に入ってくれて大満足です
車麩は元々焼いて作っているのでカリカリはしていますが
再度焼くことで、それはもうすごい食感になりますね(笑
バリバリ!っと食べるのはホントたまりませんでした
娘もすごく気に入ってくれて大満足です
というわけで、ごちそうさまでした
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