今日は車麩を使ったちょっと変わった一品ですねー
普通は水で戻したりして柔らかくしてから食べますが
今回のはそのまま焼いてバリバリ食べます
バターの香りと醤油の香ばしさで絶品でしたねー
おかずというよりはオヤツやおつまみにピッタリでした
IMddG_20190706_172337 (1)



Instagram

 
【材料】2人分

・車麩 30グラム


【調味料】
・醤油 小さじ1
・バター 10グラム
・乾燥オレガノ 少々



【作り方】
1.車麩(30グラム)の表面に刷毛で醤油(小さじ1)を塗ります
IMddG_20190706_172337 (2)



2.その上に1センチ角ぐらいに切ったバター(10グラム)をのせます
IMddG_20190706_172337 (3)



3.トースターで7分ほど焼きます
IMddG_20190706_172337 (4)



4.焼けたら取り出してお皿に乗せて乾燥オレガノ(少々)を散らせば出来上がり

IMddG_20190706_172337 (6)




乗せて焼くだけなのでとっても簡単ですねー
車麩は元々焼いて作っているのでカリカリはしていますが
再度焼くことで、それはもうすごい食感になりますね(笑

バリバリ!っと食べるのはホントたまりませんでした
娘もすごく気に入ってくれて大満足です


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ