今日は鶏むね肉を使った一品ですね
ニラを巻いて茹でるだけで出来るのでとっても簡単です
練りごまのソースをかけることでしっかりとしたコクも入って
とても食べやすくなりましたね
茹で方も予熱で火を通すようにしたのでしっとりした食感でとても美味しく頂けました
ニラを巻いて茹でるだけで出来るのでとっても簡単です
練りごまのソースをかけることでしっかりとしたコクも入って
とても食べやすくなりましたね
茹で方も予熱で火を通すようにしたのでしっとりした食感でとても美味しく頂けました
【材料】2人分
・鶏むね肉 400グラム
・ニラ 30グラム
【調味料】
・塩 少々
・塩 少々
練りごまソース
・練りごま 大さじ2
・水 大さじ2
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・練りごま 大さじ2
・水 大さじ2
・醤油 小さじ1
・酢 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
【作り方】
1.鶏むね肉(400グラム)は厚さが均等になるように開きます
2.鶏むね肉に塩(少々)をしてニラ(30グラム)は鶏むね肉の長さに合わせて切り巻きつけます
3.巻いたらラップで包んで円柱状にします
4.鍋にたっぷりお湯を沸騰させせて火を止め鶏むね肉を入れます
5.お湯が冷めるまでそのまま置いておきます
6.取り出してラップを取り表面をフライパンで軽く焼きます
7.食べやすい厚さに切ります
8.練りごまソースとして
練りごま(大さじ2)
水(大さじ2)
醤油(小さじ1)
酢(小さじ1)
砂糖(小さじ1/2)
塩v小さじ1/5)
を混ぜておきます
9.お皿に盛ってソースをかけたら出来上がり
割と簡単に出来る割に、なかなか見た目がいいですねー
ラップでしっかりと包むので形も綺麗に仕上がるのが嬉しいですね
茹でている時にニラの香りが全体にしっかりと馴染むので
それがまた食欲をそそる感じになりました
ラップでしっかりと包むので形も綺麗に仕上がるのが嬉しいですね
茹でている時にニラの香りが全体にしっかりと馴染むので
それがまた食欲をそそる感じになりました
というわけで、ごちそうさまでした
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