今日は小ぶりのジャガイモがあったのでそのまま揚げてみました
よくあるフライドポテトのようなカリカリ感は無いのですが
丸ごと揚げているのでホクホク感がすごかったですねー
ジャガイモ甘さもしっかりと感じられてとても美味しかったです



よくあるフライドポテトのようなカリカリ感は無いのですが
丸ごと揚げているのでホクホク感がすごかったですねー
ジャガイモ甘さもしっかりと感じられてとても美味しかったです



【材料】2人分
・ジャガイモ(小ぶりのもの) 350グラム
【調味料】
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
・塩 2つまみ
・コショウ 適量
【作り方】
1.ジャガイモ(小ぶりのもの)(350グラム)はしっかりと洗って水気を切っておきます

2.鍋に油を入れてジャガイモを入れてから火にかけます

3.蓋をして弱めの中火で15分ほど揚げます

4.取り出して油を切りつつ塩(2つまみ)をふります

5.お皿に盛ってコショウ(適量)を添えたら出来上がり

ただ揚げるだけなのでめっちゃ簡単ですねー
味付けは至ってシンプルに塩だけなんですがこれがまた美味しいんです
揚げたてはもちろんですが、少し冷めるとまたジャガイも味が
しっかりと感じられて美味しいですね
娘にも好評で喜んで食べてくれました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント