今日は挽き肉を使った一品ですね
棒状にして焼くシシケバブですね
ホントは羊肉ですが、今回は合挽き肉で♪
カレー寄りのスパイスを入れることで結構本格的な味でしたねー
つなぎは入れず、具材も少な目なのでお肉をしっかりと感じられて
とっても美味しく頂けました

棒状にして焼くシシケバブですね
ホントは羊肉ですが、今回は合挽き肉で♪
カレー寄りのスパイスを入れることで結構本格的な味でしたねー
つなぎは入れず、具材も少な目なのでお肉をしっかりと感じられて
とっても美味しく頂けました

・サニーレタス 適量
【調味料】
・塩 小さじ1/4
・クミン 小さじ1/2
・コリンアンダー 小さじ1/2
・クローブ 小さじ1/4
・ナツメグ 少々
【作り方】
1.タマネギ(50グラム)
ニンニク(1片)
ショウガ(10グラム)
は細かいみじん切りにしておきます

2.ボールに
合挽き肉(200グラム)
タマネギ
ニンニク
ショウガ
クミン(小さじ1/2)
コリンアンダー(小さじ1/2)
クローブ(小さじ1/4)
ナツメグ(少々)
を入れます

3.粘りが出るまでしっかりと混ぜます

4.5等分にして棒状に丸めます

5.串に均等の太さになるようにつけます

6.フライパンで焼きます

7.蓋をして蒸し焼きにします

8.全体に焦げ目がつくように火を通します

9.お皿にサニーレタス(適量)を敷いて上にのせたら出来上がり

つなぎが入っていないのでジューシーさはそこまでありません(笑
なので焼きすぎてパサパサになる という心配もありません(笑
気にせずがっつりと焼いちゃってください
結構焦げ目がついてるように見えますが、これぐら焦がすと
スパイスの香りもしっかりと立って美味しいですね
お肉をしっかりと感じられる満足感のある一品となりました
というわけで、ごちそうさまでした
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