今日はキュウリがいっぱいあったので海苔で和えてみました
叩いてから和えることでしっかりと味が絡んで美味しかったですねー
ちょっと酢を入れることでさっぱりとした味になって
とても食べやすかったです
IddMG_20190608_184024 (1)



Instagram
 
【材料】2人分
・キュウリ 250グラム
・焼き海苔 20cm角
・白ごま 小さじ1/2



【調味料】
・塩 小さじ1/4
・酢 大さじ1



【作り方】
1.キュウリ(250グラム)は麺棒などで叩いておきます
IddMG_20190608_184024 (2)



2.食べやすい大きさに切ります
IddMG_20190608_184024 (3)



3.ボールに
 キュウリ
 ちぎった焼き海苔(20cm角)
 捻った白ごま(小さじ1/2)
 塩(小さじ1/4)
 酢(大さじ1)
 を加えます
IddMG_20190608_184024 (4)



4.焼き海苔がしんなりするまでしっかりと混ぜます
IddMG_20190608_184024 (5)



5.お皿に盛って出来上がり

IddMG_20190608_184024 (6)




まぜてすぐでも食べられますが、時間を置くと味が染み込んで
またひと際美味しくなりましたねー
海苔が佃煮のようになって全体によく絡んでくれるのも
またしっかりと味が感じられてよかったです


というわけで、ごちそうさまでした




気に入ったらLINE登録をぜひ
更新されると通知されますよー
 

 
一応インスタもやってます
Instagram





ブロトピリンクブロトピ