今日はワイフのご要望でブルーベリーのジャムをお肉のソースに
してほしいということで焼いた豚肉と合わせてみました
甘酸っぱいソースと塩気を強くした豚肉の相性が抜群でしたね
最初は甘くて噛みしめるとどんどん塩分が感じられて
味がどんどん変化していくのが楽しいですね
してほしいということで焼いた豚肉と合わせてみました
甘酸っぱいソースと塩気を強くした豚肉の相性が抜群でしたね
最初は甘くて噛みしめるとどんどん塩分が感じられて
味がどんどん変化していくのが楽しいですね
【調味料】
豚肉の下味
・塩 2つまみ
ソース
・ブルーベリージャム 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・ブルーベリージャム 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
ミニトマトの味付け
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
【作り方】
1.ソースとしてブルーベリージャム(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)を混ぜておきます
2.豚バラ肉焼き肉用(150グラム)には塩(2つまみ)をしておきます
3.フライパンで豚肉を焼きます
4.表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
5.お皿に半分に切ったミニトマト(5個)をのせて上から
塩(少々)
オリーブオイル(適量)
をかけておきます
6.横に焼いた豚肉をのせてソースをかけたら出来上がり
1.ソースとしてブルーベリージャム(大さじ2)、レモン汁(小さじ1)を混ぜておきます
2.豚バラ肉焼き肉用(150グラム)には塩(2つまみ)をしておきます
3.フライパンで豚肉を焼きます
4.表面に軽く焦げ目がつくまで焼きます
5.お皿に半分に切ったミニトマト(5個)をのせて上から
塩(少々)
オリーブオイル(適量)
をかけておきます
6.横に焼いた豚肉をのせてソースをかけたら出来上がり
さすがブルーベリーは強烈な色のソースになりますねー
ミニトマトを一緒に添えるとまた違った酸味が入るので
飽きずに美味しく頂けましたね
ブルーベリージャムでも酸味がしっかりしている場合は
レモン汁は無くてもいいかもしれませんね
パンに挟んで食べてもまみしたが、これも絶品でした
というわけで、ごちそうさまでした
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