今日はタイトルの通り材料と調味料を2つしか使わない
そして火も使わないというめっちゃ簡単な一品ですねー
簡単なんですが、これがまたすごく美味しかったです
シンプルながらも香りの強いネギとトマトの酸味がマッチして
とてもいいバランスでしたね



そして火も使わないというめっちゃ簡単な一品ですねー
簡単なんですが、これがまたすごく美味しかったです
シンプルながらも香りの強いネギとトマトの酸味がマッチして
とてもいいバランスでしたね



【材料】2人分
・トマト 150グラム
・青ネギ 20グラム
【調味料】
・ごま油 大さじ2
・塩 2つまみ
【作り方】
1.トマト(150グラム)は7ミリ幅ぐらいにスライスします

2.ボールに
刻んだ青ネギ(20グラム)
ごま油(大さじ2)
塩(2つまみ)
を加えます

3.しっかりと混ぜて全体がしんなりするようにします

4.お皿にトマトを並べて上からネギをのせたら出来上がり

1.トマト(150グラム)は7ミリ幅ぐらいにスライスします

2.ボールに
刻んだ青ネギ(20グラム)
ごま油(大さじ2)
塩(2つまみ)
を加えます

3.しっかりと混ぜて全体がしんなりするようにします

4.お皿にトマトを並べて上からネギをのせたら出来上がり

切って混ぜるだけでしたねー(笑
調理時間は10分もかからないんじゃないでしょうか
青ネギには塩気をやや強めにしておくとトマトの甘さが
引き立ってこれまた美味しいですねー
すでに暑くなってる季節、出来るだけ火を使うのは控えたい
という時にぴったりの一品ではないでしょうか
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント