【材料】2人分
・牛肉切り落とし 100グラム
・ニンニクの芽 150グラム
・玉ねぎ 100グラム
【調味料】
・サラダ油 小さじ1
・醤油 大さじ1
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
【作り方】
1.牛肉切り落とし(100グラム)は一口大
ニンニクの芽(150グラム)は4センチ幅
玉ねぎ(100グラム)はくし型に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛肉を炒めます

3.牛肉にほぼ火が通ったらニンニクの芽、タマネギを加えます

4.タマネギがしんなりしてきたら
醤油(大さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます

5.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり

1.牛肉切り落とし(100グラム)は一口大
ニンニクの芽(150グラム)は4センチ幅
玉ねぎ(100グラム)はくし型に切っておきます

2.フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて牛肉を炒めます

3.牛肉にほぼ火が通ったらニンニクの芽、タマネギを加えます

4.タマネギがしんなりしてきたら
醤油(大さじ1)
酒(大さじ1)
みりん(大さじ1)
を加えます

5.水分が飛んだらお皿に盛って出来上がり

ニンニクの芽は強烈すぎない香りがホントにちょうどいいですねー
このがまた食欲をそそるんですよねー
ご飯との相性はもう間違いなしですね
タマネギを入れることで甘さのバランスもよくなってとても美味しかったです
娘も喜んで食べてました
このがまた食欲をそそるんですよねー
ご飯との相性はもう間違いなしですね
タマネギを入れることで甘さのバランスもよくなってとても美味しかったです
娘も喜んで食べてました
というわけで、ごちそうさまでした
気に入ったらLINE登録をぜひ

更新されると通知されますよー


一応インスタもやってます


コメント